Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2011 г. N 03-02-07/1-303

 
    В дополнение к Письму Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 18.07.2011 N 03-02-07/1-249 сообщается следующее.
    Согласно пп. 9 п. 1 ст. 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые органы вправе взыскивать недоимки, а также пени и штрафы в случаях и порядке, которые установлены Кодексом.
    Поручения налоговых органов на перечисление сумм налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации подлежат безусловному исполнению банками в очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации (п. п. 4, 9 и 10 ст. 46 Кодекса).
    Согласно п. 3 ст. 49 Кодекса очередность исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов при ликвидации организации среди расчетов с другими кредиторами такой организации определяется гражданским законодательством Российской Федерации.
    Поскольку на основании п. 4 ст. 63 и ст. 64 Гражданского кодекса Российской Федерации требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды удовлетворяются при ликвидации юридического лица в третью очередь, при наличии у банка документов о принятии юридическим лицом решения о добровольной ликвидации и (или) об утверждении ликвидационной комиссией промежуточного ликвидационного баланса банком не могут исполняться решения налоговых органов о взыскании налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов в порядке, предусмотренном ст. 46 Кодекса.
    Вместе с тем указанные обстоятельства не являются препятствием для принятия налоговыми органами решений о взыскании налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов в соответствии с указанной статьей.
    Приостановление операций по счетам в банке применяется в соответствии с п.