Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2011 г. N 03-04-05/3-605

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение с предложениями по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) в части освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячных денежных выплат ветеранам, установленных ст. 23.1 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 13 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ социальная поддержка ветеранов предусматривает осуществление системы мер, включающей, в частности, получение ежемесячной денежной выплаты.
    Физические лица, имеющие право на получение данной выплаты, поименованы в п. 1 ст. 23.1 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ.
    В действующей редакции ст. 217 Кодекса ежемесячные денежные выплаты ветеранам как не подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц не поименованы.
    Вместе с этим 17.05.2011 Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в I чтении принят проект федерального закона N 514481-5 "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", дополняющий ст. 217 Кодекса п. 8.2, предусматривающим освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц сумм государственной социальной помощи и социальной поддержки, оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и государственных внебюджетных фондов в соответствии с федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления.