Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2011 г. N 03-03-06/2/133

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения операций с финансовыми инструментами срочных сделок и сообщает следующее.
    Для целей налогообложения прибыли понятие финансового инструмента срочной сделки определено п. 1 ст. 301 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    В соответствии с п. 2 указанной статьи исполнением прав и обязанностей по операции с финансовыми инструментами срочных сделок является исполнение финансового инструмента срочных сделок либо путем поставки базисного актива, либо путем произведения окончательного взаиморасчета по финансовому инструменту срочных сделок, либо путем совершения участником срочной сделки операции, противоположной ранее совершенной операции с финансовым инструментом срочных сделок.
    Определение опционного договора (контракта) дано в п. 3 Положения о видах производных финансовых инструментов (далее - Положение), утвержденного Приказом ФСФР России от 04.03.2010 N 10-13/пз-н. В соответствии с п. 5 указанного Положения опционные контракты подразделяются на поставочные и расчетные.
    Согласно ст. 247 НК РФ прибылью для иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, признаются доходы, полученные от источников в Российской Федерации, которые определяются в соответствии со ст. 309 НК РФ.
    В перечне указанных доходов, содержащемся в п. 1 ст. 309 НК РФ, предусмотрен такой вид дохода, как "иные аналогичные доходы". Если доход иностранной организации, не связанный с осуществлением деятельности через постоянное представительство в Российской Федерации, не поименован в перечне указанного пункта и в то же время на данный доход не распространяется действие норм п.