Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2011 г. N Д23-3013

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо ФГУ и сообщает.
    Федеральным законом от 26.12.1995 N 209-ФЗ "О геодезии и картографии" (далее - Закон о геодезии и картографии) предусмотрены наличие и использование единых государственных систем координат и местных систем координат. При этом использование условных систем координат не предусмотрено действующим законодательством.
    В настоящее время Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2000 N 568 для использования при осуществлении геодезических и картографических работ установлена государственная система геодезических координат 1995 года (СК-95), для использования в целях геодезического обеспечения орбитальных полетов и решения навигационных задач - геоцентрическая система координат "Параметры Земли 1990 года" (ПЗ-90). Иные государственные системы координат отсутствуют.
    Правила установления местных систем координат утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2007 N 139 (далее - Правила).
    В соответствии с данными Правилами обязательным требованием при установлении местных систем координат (далее - МСК) является обеспечение возможности перехода от МСК к государственной системе координат. При этом наличие параметров перехода между различными МСК не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами.
    Таким образом, в случае, если в отношении одной и той же территории официально установлены несколько МСК, перерасчет координат из одной МСК в другую МСК должен осуществляться путем предварительного пересчета координат из одной МСК в государственную систему координат и последующего перехода в другую МСК с использованием соответствующих ключей перехода.