Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 апреля 1996 г. N ПВ-6-16/254


    Госналогслужба России в связи с поступающими запросами от налоговых органов и владельцев контрольно-кассовых машин с фискальной памятью о целесообразности и реализуемости требований п. 3.3 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Минфином России от 30.08.93 N 104, об изъятии ключей для перевода показаний суммирующих денежных счетчиков на нули (гашение) от контрольно-кассовых машин с фискальной памятью сообщает следующее.
    В Государственный реестр контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации, включены модели контрольно-кассовых машин, снабженные блоком фискальной памяти, обеспечивающим некорректируемую ежесуточную (ежесменную) регистрацию и энергонезависимое хранение итоговой информации о денежных расчетах с населением в течение шести лет со дня ввода в эксплуатацию контрольно-кассовой машины. Эта информация доступна для просмотра только налоговому инспектору. Поэтому для контрольно-кассовых машин с фискальной памятью требование п. 3.3 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин об изъятии ключей гашения от контрольно-кассовых машин с фискальной памятью становится излишним.
    В связи с этим Госналогслужба России считает возможным не собирать в налоговых органах ключи для перевода показаний суммирующих денежных счетчиков на нули от контрольно-кассовых машин с фискальной памятью.
    С Минфином России вопрос согласован.

Заместитель Руководителя
Госналогслужбы РФ -
Государственный советник