Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минюста РФ от 29.04.94 N 09-627/09 <ОБ УПЛАТЕ АДВОКАТАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ>

Дата документа29.04.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 1994 г. N 09-627/09

 
    Согласно Постановлению Президиума Верховного Совета РСФСР от 8 июля 1991 г. N 1560-1 "О мерах по социальной защите граждан, занимающихся адвокатской практикой в коллегиях адвокатов РСФСР в условиях перехода экономики к рыночным отношениям" в п. 2 было указано об отнесении адвокатов к категории лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью в части уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.
    Установлено, что в соответствии с требованиями статьи 8 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" адвокаты вносят страховые взносы в размере 5 процентов их заработка после удержания с них сумм на общие нужды коллегии, предусмотренных статьей 15 Закона СССР "Об адвокатуре в СССР" и статьей 29 Положения об адвокатуре в РСФСР.
    Такая льгота членам коллегий адвокатов сделана в связи с тем, что они оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь (до 30% общего объема работы), участвуют в качестве защитников обвиняемых в дознании, на предварительном следствии и в судах по требованиям этих органов, а также потому, что коллегии адвокатов не являются коммерческими организациями и не занимаются предпринимательской деятельностью.
    Указанное Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР никакого отношения к разного рода юристам, занимающимся оказанием правовых услуг, не имеет независимо от того, называют ли они себя частными адвокатами, "юридическими фирмами", правовыми кооперативами и т.п.
    В связи с этим мнение по данному вопросу, изложенное в письме, является правильным.