Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 1994 г. N ЧЛ-16/2924-ИН

 

ОБ УПЛАТЕ АДВОКАТАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет, что Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 8 июля 1991 г. N 1560-1 "О мерах по социальной защите граждан, занимающихся адвокатской практикой в коллегиях адвокатов РСФСР в условиях перехода экономики к рыночным отношениям" в части уплаты страховых взносов адвокаты отнесены к категории лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью (предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица).
    Плательщиками страховых взносов за адвокатов являются коллегии адвокатов, в которых производится учет и оплата их деятельности.
    При этом коллегии адвокатов уплачивают страховые взносы за указанную категорию работающих в размере 5 процентов их заработка (дохода) после удержания сумм на общие нужды коллегии, предусмотренные статьей 15 Закона СССР "Об адвокатуре в СССР" и статьей 29 Положения об адвокатуре в РСФСР (письмо Минюста России от 29.04.94 N 09-627/09).
    За других работников коллегии адвокатов уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному для работодателей.
    Контроль за своевременной и полной уплатой страховых взносов коллегиями адвокатов производится в порядке, установленном для предприятий и организаций (письмо ПФР от 26.07.91 N ЮСИ-7/ИН).
    Указанное Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР распространяется только на тех лиц, которые занимаются адвокатской практикой в коллегиях адвокатов и от их имени.