Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 959. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ ЦБ РФ N 01-15/3182, ФНС РФ N ММВ-27-2/5@ от 29.06.2010 "ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ"

Дата документа29.06.2010
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-15/3182

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
N ММВ-27-2/5@

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 29 июня 2010 года

 

ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ

 
    Центральный банк Российской Федерации и Федеральная налоговая служба, именуемые в дальнейшем Стороны, руководствуясь Федеральным законом от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 года N 506 "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе", и иными нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность Сторон, за исключением нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области валютного регулирования и валютного контроля, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
 

Статья 1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Соглашение заключено в целях организации эффективного информационного взаимодействия по вопросам надзора за деятельностью кредитных организаций, осуществления функций рефинансирования Банка России, контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, обеспечения правильности исчисления, полноты и своевременности внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей, а также обмена иными сведениями в рамках, установленных законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами.
    1.2. Положения Соглашения распространяются, в том числе, на территориальные учреждения Банка России и территориальные органы ФНС России в части пунктов, определенных приложениями к настоящему Соглашению.
    1.3. Взаимодействие Сторон строится на принципах законности, конфиденциальности, согласованности действий, взаимопомощи и безвозмездности.
 

Статья 2. Информационный обмен

 
    2.1. Стороны в лице уполномоченных ими организаций, подразделений и территориальных учреждений (органов) обмениваются информацией в порядке, установленном настоящим Соглашением.
    2.2. Перечень передаваемой информации, периодичность, формы и сроки ее передачи определены в приложениях N 1 и N 2 к настоящему Соглашению, являющихся его неотъемлемыми частями.
    2.3. Порядок обмена Сторонами информацией в электронном виде, описание структуры передаваемой информации, требования к форматам файлов передачи данных, используемые средства криптографической защиты, средства коммуникации и связи, а также прочие технические условия, необходимые для обеспечения информационного взаимодействия в электронном виде в соответствии с настоящим Соглашением, определяются регламентами взаимодействия Банка России и ФНС России по обмену информацией в электронном виде (далее - регламент).