Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СТРУКТУР

ПИСЬМО
от 31 октября 1995 г. N НФ/4622


    ГКАП России направляет для сведения и руководства совместное письмо Генеральной прокуратуры Российской Федерации и ГКАП России от 28 августа 1995 г. за N 3-7/3-38-95 и N НФ/3751 "О порядке передачи в органы прокуратуры материалов о нарушениях антимонопольного законодательства".

Заместитель Председателя
ГКАП России
Н.Е.ФОНАРЕВА



ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 3-7/3-38-95

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СТРУКТУР
N НФ/3751

ПИСЬМО
от 28 августа 1995 года

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ МАТЕРИАЛОВ О НАРУШЕНИЯХ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


    Материалы прокурорских проверок, данные Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур свидетельствуют о многочисленных фактах нарушения антимонопольного законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей товаров (работ, услуг) должностными лицами органов власти, управления и хозяйствующих субъектов.
    В связи с этим назрела безотлагательная необходимость усиления государственного контроля и надзора за соблюдением антимонопольного законодательства, эффективной работы по пресечению и предупреждению нарушений прав потребителей, установления порядка направления в органы прокуратуры территориальными управлениями ГКАП России материалов о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о защите прав потребителей с признаками уголовно наказуемых деяний.
    В целях повышения эффективности борьбы с нарушениями антимонопольного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, своевременного и правильного оформления и передачи органами прокуратуры этих материалов установить следующий порядок.