Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.08.2011 N 01-11/40428 "О ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ ТОВАРАХ ИНОСТРАННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"

Дата документа22.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2011 г. N 01-11/40428

 

О ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ ТОВАРАХ ИНОСТРАННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В связи с запросами таможенных органов и иных организаций по вопросу совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, временно ввозимых физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза (в том числе спортивного инвентаря, временно ввозимого спортсменами), ФТС России разъясняет следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 355 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенному декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в том числе временно ввозимые, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, установленные международным договором государств - членов Таможенного союза.
    Приложением 4 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 г. установлен перечень бывших в употреблении товаров, временно ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза иностранными физическими лицами с освобождением от уплаты таможенных платежей. В указанный перечень, в том числе, включены инвентарь и принадлежности для спорта (далее - спортивный инвентарь) в количестве, необходимом для использования физическим лицом в период его временного пребывания на таможенной территории Таможенного союза.