Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 873. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 15.08.2011 N 270 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 1042"

Дата документа15.08.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 августа 2011 г. N 21696
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 августа 2011 г. N 270

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 1042

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 52, ст. 7102; 2011, N 32, ст. 4829) приказываю:
    1. Утвердить:
    Положение о порядке отбора экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации (приложение N 1);
    форму соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ (приложение N 2);
    форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия (приложение N 3);
    форму отчета о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии (приложение N 4).
    2. Признать утратившими силу Приказы Минсельхоза России от 17 декабря 2010 г. N 437 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1042" (зарегистрирован Минюстом России 22 декабря 2010 г., регистрационный N 19344) и от 21 марта 2011 г. N 69 "О внесении изменений в Приказ Минсельхоза России от 17 декабря 2010 г. N 437 (зарегистрирован Минюстом России 4 мая 2011 г., регистрационный N 20637).
    3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра С.В. Королева.
 

Министр
Е.СКРЫННИК

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 15 августа 2011 г. N 270

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОТБОРА ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее положение определяет порядок отбора Минсельхозом России экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации (далее - Региональные программы) в целях предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря N 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации".
    1.2. Отбор Региональных программ (далее - Отбор) проводится по следующим направлениям Региональных программ:
    развитие мясного скотоводства;
    развитие молочного скотоводства;
    развитие традиционной для субъекта Российской Федерации подотрасли сельского хозяйства;
    развитие производства (сельскохозяйственного, перерабатывающего и снабженческо-сбытового), имеющего существенное значение для социально-экономического развития субъекта Российской Федерации.
    1.3. Отбор проводится ежегодно в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, выделяемых на поддержку Региональных программ по каждому направлению, указанному в пункте 1.2 настоящего Положения, с учетом уровня финансирования Региональных программ из бюджета субъекта Российской Федерации.
 

II. Организация отбора

 
    2.1. Отбор проводится комиссией Минсельхоза России по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации (далее - Комиссия).
    2.2. Минсельхоз России направляет субъектам Российской Федерации извещение о проведении Отбора (далее - Извещение) в письменной форме, а также размещает его на официальном сайте Минсельхоза России в сети Интернет.
    Извещение содержит следующие сведения:
    наименование, адрес и контактную информацию организатора Отбора;
    место и сроки подачи заявок на участие в Отборе (далее - Заявка), а также перечень необходимых документов, представляемых для участия в Отборе;
    место, дату и время проведения Отбора.
    К Извещению прилагается образец Заявки по каждому направлению Региональной программы, указанному в пункте 1.2 настоящего Положения.
    Субъект Российской Федерации может отозвать поданную Заявку путем письменного уведомления Комиссии до указанной в Извещении даты проведения Отбора.
    2.3. Заявка заполняется отдельно по каждому направлению Региональной программы, указанному в пункте 1.2 настоящего Положения. К заявке прилагается заверенная в установленном порядке копия Региональной программы.
    Заявка должна содержать следующие сведения:
    наименование субъекта Российской Федерации;
    наименование органа, уполномоченного высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
    данные о наименовании, направлении, годах начала и окончания реализации Региональной программы;
    данные о кратком описании Региональной программы;
    данные о годе реализации Региональной программы, на который подается заявка;
    данные об общих и специальных критериях отбора;
    данные о показателях Региональной программы;
    данные о дате заявки;
    данные о руководителе органа, уполномоченного высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на взаимодействие с Минсельхозом России.
    Исправления в Заявке не допускаются, за исключением случаев, когда они подтверждены подписью лица, подписавшего указанную Заявку, и получены Минсельхозом России не позднее даты окончания срока подачи Заявок, указанного в Извещении.
    2.4. Субъект Российской Федерации не допускается к участию в Отборе, если Заявка подана по истечении срока приема Заявок, указанного в Извещении.
    2.5. Отбор проводится Комиссией в соответствии с критериями Отбора (приложение N 1 к настоящему Положению) на основе балльной оценки критериев, утверждаемых Комиссией ежегодно на ее первом заседании. На основе балльных оценок Региональных программ проводится их ранжирование.
    2.6. По результатам Отбора оформляется протокол заседания Комиссии, который содержит принятые решения о рассмотренных на заседании Комиссии Региональных программах по каждому направлению, указанному в пункте 1.2 настоящего Положения.
    2.7. Протокол заседания Комиссии подписывается и размещается на официальном сайте Минсельхоза России в сети Интернет в течение 5 рабочих дней с даты проведения Отбора.
    2.8. Результаты Отбора направляются Комиссией в письменной форме в субъекты Российской Федерации в течение 10 рабочих дней с даты подписания протокола заседания Комиссии.
 
 
    

Приложение 1
к Положению о порядке отбора
экономически значимых региональных
программ развития сельского хозяйства
субъектов Российской Федерации

    

КРИТЕРИИ ОТБОРА ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Критерии отбора региональных программ по развитию мясного скотоводства

 

Производственные показатели Минимальное значение допуска к отбору
1. Увеличение поголовья специализированных мясных пород 5% ежегодно для регионов, традиционно разводящих мясной скот (в регионах с поголовьем не менее 20 тыс. голов)
Наличие не менее 1 тыс. голов специализированного мясного скота в 2010 году, в том числе коров - 500 голов, в 2011 году прирост на 2 тыс. голов, в том числе - 1,0 тыс. коров, в 2012 году прирост на 3 тыс. голов, в том числе - 1,5 тыс. коров