Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2011 г. N 03-01-11/4-288

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке представления документов при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и сообщает.
    В соответствии с положениями ст. ст. 182, 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Решением Верховного Суда Российской Федерации от 01.08.2006 N ГКПИ06-735 документы при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут быть поданы лицом, действующим на основании доверенности.
    Требования к оформлению доверенности установлены ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Одновременно сообщается, что заверение соответствия копии документа подлиннику осуществляется с учетом положений п. 3.26 Государственного стандарта Российской Федерации "ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН