Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 30 августа 2011 г. N 03-04-05/6-616

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов физического лица от продажи принадлежащего ему имущества и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 228 Кодекса физические лица, получившие доходы от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, исчисление и уплату налога производят самостоятельно, за исключением случаев, предусмотренных п. 17.1 ст. 217 Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению.
    Пунктом 17.1 ст. 217 Кодекса предусмотрено, что не подлежат обложению доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период при продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
    В случае невозможности подтверждения срока нахождения продаваемого имущества в собственности налогоплательщика доходы, полученные от продажи налогоплательщиком принадлежащего ему имущества, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов с учетом положений пп.