Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2011 г. N 03-11-11/220

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам определения налоговой базы налогоплательщиком-подрядчиком, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и сообщает следующее.
    При определении объекта налогообложения налогоплательщик, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшает полученные доходы на расходы, закрытый перечень которых установлен п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Данные расходы принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса, а именно: затраты должны быть обоснованными и документально подтвержденными.
    Согласно пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщик вправе учесть в целях налогообложения материальные расходы, которые принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 Кодекса.
    На основании пп. 6 п. 1 ст. 254 Кодекса к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика. К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.
    Учитывая вышеизложенное, обоснованные и документально подтвержденные расходы налогоплательщика-подрядчика по оплате услуг производственного характера, выполняемых третьим лицом - индивидуальным предпринимателем, с которым у указанного налогоплательщика заключен договор субподряда, учитываются в целях налогообложения.