Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 055. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.05.2010 N 03-05-04-02/52 "О ПЕРЕСЧЕТЕ УПЛАЧЕННЫХ В ПРЕДЫДУЩИХ НАЛОГОВЫХ ПЕРИОДАХ СУММ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА В СЛУЧАЕ ОТМЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ ЗА ДАННЫЕ ПЕРИОДЫ"

Дата документа27.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 мая 2010 г. N 03-05-04-02/52

 
    Минфин России рассмотрел письмо Минэкономразвития России о пересчете уплаченных в предыдущих налоговых периодах сумм земельного налога в случае отмены результатов государственной кадастровой оценки земель за данные периоды и утверждения новых результатов государственной кадастровой оценки земель органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и сообщает, что в связи с отсутствием документов, касающихся данной проблемы, дать однозначный ответ по существу затронутого вопроса не представляется возможным.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с абз. 1 п. 1 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база по земельному налогу определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. При этом п. 2 ст. 390 Кодекса определено, что кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте