Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2011 г. N ЗН-4-11/10824@

 
    В соответствии с многочисленными обращениями по вопросу правомерности перерасчета налогоплательщикам - физическим лицам налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов (далее - имущественные налоги) более чем за три года Федеральная налоговая служба сообщает.
    Пунктом 1 ст. 1 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1) установлено, что плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. Согласно п. 11 ст. 5 Закона N 2003-1 (в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ) перерасчет суммы налога в отношении лиц, которые обязаны уплачивать налог на основании налогового уведомления, допускается не более чем за три года, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с перерасчетом суммы налога.
    Транспортный и земельный налоги на территории Российской Федерации установлены соответственно гл. 28 и 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), согласно которым налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают данные налоги на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Налогоплательщики уплачивают земельный и транспортный налоги не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.
    Положениями ст.