Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 968. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 19.07.2011 N Д06-3513 "ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ УЧРЕДИТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ) ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ ЗА УМЫШЛЕННОЕ НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА ПРЕДНАМЕРЕННОЕ БАНКРОТСТВО"

Дата документа19.07.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2011 г. N Д06-3513

 
    Департамент инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития России в пределах своей компетенции рассмотрел обращение о мерах ответственности органов управления, а также учредителей (участников) хозяйственных обществ за умышленное неисполнение обязательств (в том числе преднамеренное банкротство) и сообщает следующее.
    Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федерации за преднамеренное банкротство, т.е. совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо индивидуальным предпринимателем действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, предусматривается уголовная ответственность.