Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 11 августа 2011 г. N АС-4-3/13104

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение адвоката по вопросу включения в налоговую базу суточных в размере, установленном Правительством Российской Федерации (700 руб.), сообщает следующее.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 227 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, по суммам доходов, полученных от такой деятельности, исчисляют и уплачивают налог в соответствии с указанной статьей Кодекса, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет.
    В соответствии с п. 1 ст. 221 Кодекса налогоплательщики, указанные в п. 1 ст. 227 Кодекса, при исчислении налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций".
    Согласно ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) служебной командировкой является поездка по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.