Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2011 г. N АС-4-3/13626

 
    Федеральная налоговая служба в связи с вашим запросом сообщает следующее.
    Положениями п. 1 ст. 210 Кодекса предусмотрено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.
    Статья 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить в соответствии с главой "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
    Согласно ст. 211 Кодекса к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся полученные налогоплательщиком товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе или с частичной оплатой.
    Из вашего запроса следует, что банк в рамках накопительной бонусной программы предоставляет участникам программы - физическим лицам возможность получения бонусных баллов за совершение расходных операций со своих счетов посредством банковских карт, эмитированных банком, и обмена начисленных баллов на бонусные вознаграждения.
    Банк по заявлению участника программы определяет денежный эквивалент бонусных баллов с отражением на внутреннем счете банка (счете кредиторской задолженности банка перед участником), после чего перечисляет денежные средства на счет торгово-сервисного предприятия, оплачивая таким образом товары, являющиеся бонусным вознаграждением участника программы.
    За участие в программе на второй год с клиентов банка взимается комиссия.