Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-03-02

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-03/260

 

ТЕЛЕГРАММА
от 18 апреля 1996 года

 
    В связи с принятием Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" Росминфин, Росгосналогслужба сообщают.
    Данный Закон вступает в силу со дня официального опубликования в "Российской газете" от 9 апреля 1996 г. и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 1996 г.
    По объектам налогообложения (товарам, работам, услугам), по которым согласно Федеральному закону от 1 апреля 1996 г. N 25-ФЗ изменен порядок применения НДС, перерасчеты с бюджетом за истекший период 1996 г. не производятся, штрафные санкции не применяются. Суммы налога, уплаченные по таким оборотам, принимаются к зачету (возмещаются) в порядке, действовавшем до вступления в силу указанного Закона.
    Суммы налога, уплаченные по основным средствам и нематериальным активам, принятым к бухгалтерскому учету после 1 января 1996 г., вычитаются в установленном порядке в полном размере невозмещенного остатка из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет по отчету за март (I квартал) 1996 г.
 

Заместитель Министра
финансов Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ

 

Заместитель Руководителя
Государственной налоговой
службы Российской Федерации
В.А.ЗВЕРХОВСКИЙ