Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.08.2011 N АС-4-3/13661@ <ОБ ОБЯЗАННОСТИ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа22.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2011 г. N АС-4-3/13661@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ОАО и по вопросам, входящим в компетенцию, сообщает следующее.
    В целях налогообложения прибыли в составе доходов учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества, имущественных прав и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. ст. 249 и 250 гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). При этом доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса, в составе доходов не учитываются.
    Согласно пп. 6 п. 1 ст. 251 Кодекса при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде средств и иного имущества, которые получены в виде безвозмездной помощи (содействия) в порядке, установленном Федеральным законом "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации".
    Как следует из обращения, на базе ОАО создано дочернее зависимое акционерное общество (ОАО-1), которому планируется передать имущество, созданное за счет безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации. При этом ОАО-1 не является участником проекта (получателем безвозмездной помощи).
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.1999 N 1046 утвержден Порядок регистрации проектов и программ технической помощи (содействия), выдачи удостоверений, подтверждающих принадлежность средств, товаров, работ и услуг к технической помощи (содействию) (далее - Порядок).
    Пунктом 2.1 Порядка установлено, что оборудование и другие материально-технические средства используются исключительно для целей технической помощи, предназначенной для конкретных получателей, и не могут быть переданы третьим лицам, не являющимся участниками проекта или программы технической помощи, проданы или сданы в аренду.