Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2011 г. N АС-4-3/13627

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письма по вопросу применения положений гл. 25 и 26 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает.
    1. По вопросу о порядке внесения изменений в учетную политику организации для целей налогообложения.
    Согласно абз. 2 п. 1 ст. 343.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) изменение порядка признания расходов, связанных с обеспечением безопасных условий и охраны труда при добыче угля, допускается не чаще одного раза в пять лет. Поэтому изменение в учетной политике порядка признания расходов, утвержденного в соответствии со ст. ст. 325.1 и 343.1 Налогового кодекса, возможно не ранее чем через пять лет, считая с момента утверждения такого порядка.
    2. По вопросу о порядке применения налогового вычета по НДПИ, в случае если расходы на капитальные вложения произведены в апреле, а объект введен в эксплуатацию в мае.
    Главой 26 Налогового кодекса не предусмотрены условия для переноса срока применения налогового вычета по НДПИ с даты осуществления расходов на дату ввода объекта в эксплуатацию.
    Из положений п. п. 1 и 4 ст. 343.1 Налогового кодекса следует, что уменьшение суммы налога, исчисленной за налоговый период при добыче угля на участке недр, может быть осуществлено на фактическую сумму расходов, понесенных налогоплательщиком в этом же налоговом периоде и связанных с обеспечением безопасных условий и охраны труда при добыче угля.
    Соответственно, в рассматриваемом случае, если расходы произведены в апреле, а объект введен в эксплуатацию в мае, то, по мнению ФНС России, такие расходы должны быть учтены при применении налогового вычета по НДПИ в налоговом периоде, в котором понесены эти расходы, т.е.