Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2011 г. N 02-04-11/3605

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями пп. 7 п. 1 ст. 46, ст. ст. 40, 57, 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения (в том числе административные штрафы за правонарушения, предусмотренные в гл. 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) являются неналоговыми доходами муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и подлежат зачислению на счета территориальных органов Федерального казначейства для их распределения в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении денежного взыскания (штрафа), по нормативу 100 процентов.
    В настоящее время платежи в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации через платежных агентов (юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в соответствии с положениями Федерального закона N 103-ФЗ) не осуществляются.
    В целях установления возможности перечисления физическими лицами платежей в бюджетную систему Российской Федерации через платежных агентов в настоящее время готовятся изменения в законодательство Российской Федерации.