Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 356. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 29.08.2011 N 127-Т "О ГЕНЕРАЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ СОВЕРШЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ И КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СДЕЛОК ПРЯМОГО РЕПО НА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ВАЛЮТНОЙ БИРЖЕ"

Дата документа29.08.2011
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Соглашение · Порядок

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2011 г. N 127-Т

 

О ГЕНЕРАЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ СОВЕРШЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ И КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СДЕЛОК ПРЯМОГО РЕПО НА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ВАЛЮТНОЙ БИРЖЕ

 
    В целях обеспечения осуществления Банком России с российскими кредитными организациями сделок прямого РЕПО на Санкт-Петербургской Валютной Бирже в соответствии с Положением Банка России от 28 ноября 2008 года N 329-П "Об условиях совершения Банком России сделок прямого РЕПО с российскими кредитными организациями на фондовой бирже" с даты официального опубликования настоящего письма территориальные учреждения Банка России заключают с кредитными организациями Генеральное соглашение об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО на Санкт-Петербургской Валютной Бирже по форме, разработанной саморегулируемой организацией "Национальная фондовая ассоциация" и приведенной в приложении к настоящему письму.
    Банк России заключает сделки прямого РЕПО на Санкт-Петербургской Валютной Бирже только с кредитными организациями, заключившими с Банком России генеральное соглашение по форме, приведенной в приложении к настоящему письму.
    Территориальным учреждениям Банка России информировать Департамент обеспечения и контроля операций на финансовых рынках Банка России (далее - ДОКОФР) о заключении генеральных соглашений с кредитными организациями. Порядок информирования ДОКОФР о заключении генеральных соглашений будет доведен до сведения территориальных учреждений Банка России письмом ДОКОФР дополнительно.
    Настоящее письмо подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России".
    Довести настоящее письмо до сведения кредитных организаций.
 

Первый заместитель
председателя Банка России
А.В.УЛЮКАЕВ

 
 
    

Приложение

    

Саморегулируемая организация
"Национальная фондовая ассоциация"
Генеральное соглашение N _____ об общих условиях совершения
Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО
на Санкт-Петербургской Валютной Бирже от "__" _____ 201_ г.

 

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N __
ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ СОВЕРШЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ И КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СДЕЛОК ПРЯМОГО РЕПО НА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ВАЛЮТНОЙ БИРЖЕ

 

г. ___________ "__" ___________ 201_ г.

 
    Центральный банк Российской Федерации (Банк России), именуемый в дальнейшем Банк России, в лице ______________________, действующего(ей) на основании ______________________________, и ______________________________, именуемое(ый) в дальнейшем Кредитная организация, в лице _________________, действующего(ей) на основании __________________________, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Генеральное соглашение об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО на Санкт-Петербургской Валютной Бирже (Закрытое акционерное общество "Санкт-Петербургская Валютная Биржа") (далее - Соглашение) о нижеследующем.
 

Раздел 1. Термины и определения

 
    1.1. Для целей настоящего Соглашения применяются следующие определения основных терминов:
    Сделка прямого РЕПО - договор РЕПО, заключаемый на Санкт-Петербургской Валютной Бирже (далее - СПВБ) между Банком России и Кредитной организацией.
    Ценные бумаги - ценные бумаги, с которыми Банк России совершает Сделки прямого РЕПО.
    Обязательства Кредитной организации по первой части Сделки прямого РЕПО - обязательства Кредитной организации передать Банку России Ценные бумаги, являющиеся предметом Сделки прямого РЕПО, в соответствии с условиями заключенной Сделки прямого РЕПО.
    Обязательства Банка России по первой части Сделки прямого РЕПО - обязательства Банка России принять Ценные бумаги, передаваемые Кредитной организацией по первой части Сделки прямого РЕПО, и уплатить Кредитной организации денежные средства в сумме РЕПО в соответствии с условиями заключенной Сделки прямого РЕПО.
    Обязательства Банка России по второй части Сделки прямого РЕПО - обязательства Банка России передать Кредитной организации Ценные бумаги того же выпуска (выпусков) и в том же количестве, что и Ценные бумаги, полученные по первой части Сделки прямого РЕПО.
    Обязательства Кредитной организации по второй части Сделки прямого РЕПО - обязательства Кредитной организации принять Ценные бумаги, передаваемые Банком России по второй части Сделки прямого РЕПО, и уплатить Банку России денежные средства в размере стоимости обратного выкупа в соответствии с условиями заключенной Сделки прямого РЕПО.
    Остаточные обязательства Кредитной организации - обязательства Кредитной организации перед Банком России, возникшие в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения второй части Сделки прямого РЕПО и рассчитанные в порядке, установленном в приложении к настоящему Соглашению.
    1.2. Термины, не определенные в настоящем Соглашении, применяются в значениях, установленных Федеральным законом от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", Положением Банка России от 28 ноября 2008 года N 329-П "Об условиях совершения Банком России сделок прямого РЕПО с российскими кредитными организациями на фондовой бирже" (далее - Положение N 329-П) и следующими утвержденными уполномоченными органами СПВБ документами (далее - Документы СПВБ): Правилами торговли в фондовой секции ЗАО "Санкт-Петербургская Валютная Биржа", Правилами осуществления клиринговой деятельности ЗАО "Санкт-Петербургская Валютная Биржа".