Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2011 г. N ПА-4-6/13103

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение Ассоциации российских банков по вопросу организации электронного обмена между налоговыми органами и кредитными организациями при приеме налоговых платежей физических лиц, сообщает следующее.
    Для подключения к региональной биллинговой offline-технологии получения сведений из платежных документов по имущественным налогам физических лиц, сформированных налоговыми органами, кредитным организациям необходимо заключить соглашение с Управлением ФНС России соответствующего региона. Однако в настоящее время указанная технология имеет ряд существенных недостатков, таких как ограничение оплаты рамками одного региона и отсутствие оперативной передачи информации как по сформированным документам, так и по фактам оплаты.
    В настоящее время ФНС России готовится заключить с Казначейством России договор присоединения к правилам оказания информационных услуг. Казначейством России разработана информационная система учета начислений и фактов оплаты платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (система УНИФО). В рамках данной системы ФНС России предоставляет через Казначейство России сведения о платежных документах для обеспечения возможности их оплаты через кредитные организации.
    Платежные документы об оплате государственных услуг, а в дальнейшем все платежные документы, сформированные налоговыми органами и налогоплательщиками, будут предоставляться кредитным организациям, подключенным к системе УНИФО. Таким образом, кредитная организация, заключившая с Федеральным казначейством договор присоединения, будет иметь доступ в режиме online к системе единого федерального биллинга ФНС России, что значительно расширит возможности информационного взаимодействия с налоговыми органами.