Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2011 г. N Д06-3313

 
    Департамент инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу отнесения отсутствующего должника с задолженностью по обязательным платежам и денежным обязательствам перед Российской Федерацией более ста миллионов рублей к категории отсутствующих должников с выбором по региональному списку саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (далее - саморегулируемая организация) и сообщает следующее.
    Порядком выбора органом, уполномоченным представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, саморегулируемой организации арбитражных управляющих при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 19.10.2007 N 351 (далее - Порядок), определены критерии отнесения должников к соответствующим группам для целей указанного Порядка.
    В соответствии с п. 3 Порядка (с учетом положения абз. 13 указанного пункта) и признаками для группировки должников, определенными в Приложении к Порядку, отсутствующий должник с задолженностью по обязательным платежам и денежным обязательствам перед Российской Федерацией более ста миллионов рублей относится к должникам первой группы.