Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2011 г. N 21740
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 июля 2011 г. N 367

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИМЕРНУЮ ФОРМУ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ И ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ", УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 22 ИЮЛЯ 2006 Г. N 197

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2011 г. N 239 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части уточнения порядка установления и использования полос отвода и охранных зон железных дорог" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 16, ст. 2289) приказываю:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в примерную форму договора аренды земельного участка, являющегося федеральной собственностью и предоставленного открытому акционерному обществу "Российские железные дороги", утвержденную Приказом Минэкономразвития России от 22 июля 2006 г. N 197 (зарегистрирован в Минюсте России 15 сентября 2006 г., регистрационный N 8320).
 

Министр
Э.НАБИУЛЛИНА

 
 
    

Приложение

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИМЕРНУЮ ФОРМУ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ И ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ", УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 22 ИЮЛЯ 2006 Г. N 197

 
    1. В преамбуле слова "Федерального агентства по управлению федеральным имуществом" заменить словами "Федерального агентства по управлению государственным имуществом".
    2. В пункте 1.1 слова "в целях обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов железнодорожного транспорта" заменить словами "в порядке и для целей, предусмотренных Правилами установления и использования полос отвода и охранных зон железных дорог, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2006 г. N 611 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 42, ст. 4385; 2009, N 25, ст. 3082; 2011, N 16, ст. 2289), для земельных участков полос отвода железных дорог".
    3. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
    "1.2. Кадастровый паспорт Участка прилагается к Договору и является его неотъемлемой частью (приложение N 1)".
    4. Пункт 1.4 исключить, пункт 1.5 считать пунктом 1.4.
    5. В пункте 3.2 слова "десятого числа первого месяца" заменить словами "двадцатого числа второго месяца".
    6. Пункт 4.3.4 изложить в следующей редакции:
    "4.3.4. Осуществлять на Участке строительство и (или) реконструкцию зданий, строений, сооружений в целях обеспечения устойчивой, эффективной, бесперебойной и безопасной работы железнодорожного транспорта, повышения качества обслуживания пользователей услуг железнодорожного сообщения, а также для оказания услуг пассажирам, складирования грузов, устройства погрузочно-разгрузочных площадок, сооружения прирельсовых складов (за исключением складов горюче-смазочных материалов и автозаправочных станций любых типов, а также складов, предназначенных для хранения опасных веществ и материалов), сельскохозяйственного производства и иных целей при условии соблюдения требований безопасности движения, установленных федеральными законами и в соответствии с разрешенным использованием земельных участков".
    7. Пункт 4.3.4.1 исключить.
    8. В пункте 4.4.2 слова "пятнадцатого числа первого месяца" заменить словами "двадцать пятого числа второго месяца".
    9. Пункт 4.4.12 изложить в следующей редакции:
    "4.4.12. Передавать часть Участка в субаренду обладателям вещных прав на расположенные на Участке объекты недвижимости - здания, строения, сооружения - для их эксплуатации, а также лицам, осуществляющим строительство и эксплуатацию линейных сооружений, по их заявлению на срок, указанный в заявлении, но не более чем на срок действия Договора и за плату, размер которой не превышает размера арендной платы по Договору, рассчитанного пропорционально размеру передаваемой в субаренду части Участка".
    10. Пункт 4.4.12.1 считать пунктом 4.4.13 и изложить в следующей редакции:
    "4.4.13. Заключать договор субаренды незастроенного Участка (его части) в городах с численностью населения более 250 тыс. человек исключительно на торгах в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая передачи земельного участка (его части) в субаренду для размещения линейных сооружений и объектов транспортной инфраструктуры".
    11. Пункт 9.3.1 изложить в следующей редакции:
    "9.3.1. Кадастровый паспорт Участка".
    12. Пункт 9.3.3 исключить, пункт 9.3.4 считать пунктом 9.3.3.