Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1927 года

 

О КАПИТАЛИЗАЦИИ ПЕНСИЙ И ПЛАТЕЖЕЙ, ПРИЧИТАЮЩИХСЯ С ЛИКВИДИРУЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЗА УВЕЧЬЕ ИЛИ СМЕРТЬ

 

(в ред. - Постановления СНК СССР от 08.10.29)

 
    Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:
 

I

 
    1. В случае ликвидации по каким бы то ни было основаниям предприятий (государственных, смешанных, частных и т.п.), пользующихся правами юридического лица, общественных и кооперативных организаций, а равно предприятий, принадлежащих физическому лицу или нескольким физическим и юридическим лицам, не объединенным в товарищество с правами юридического лица, подлежащие к выплате означенными лицами суммы в вознаграждение за увечье или смерть, причиненные как до ликвидации, так и во время производства ликвидации, капитализируются и вносятся в Госстрах или органам социального страхования по принадлежности в порядке ст. ст. 2 и 3 настоящего Постановления.
    2. Капитализация повременных платежей (ст. 1), причитающихся к выдаче на основании вступивших в силу судебных решений или по другим законным основаниям самому потерпевшему, членам его семьи или органам социального страхования в порядке регресса, производится на основании правил и тарифов, установленных для страхования Госстрахом пожизненных и временных пенсий.
    3. Капитализированная сумма повременных платежей (ст. 2), причитающихся органам социального страхования, вносится непосредственно последним.
    Капитализированная сумма повременных платежей (пенсий), причитающихся потерпевшему или членам его семьи, вносится в подлежащий орган Госстраха, который обязан принять означенную сумму и выплачивать пожизненные или временные пенсии потерпевшему или членам его семьи в том же размере и в те же сроки, какие были обязательны для ликвидированных предприятий и организаций (ст.