Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 1958 г. N 685

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СУММ В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ИХ ЗДОРОВЬЮ, ПРИЧИТАЮЩИХСЯ С КОЛХОЗОВ, НА ЗЕМЛЯХ КОТОРЫХ СОЗДАЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Совет Министров Союза ССР постановляет:
    Установить, что при преобразовании колхозов в совхозы или при создании других государственных предприятий и организаций на землях колхозов суммы, подлежащие выплате гражданам в возмещение вреда, причиненного их здоровью, или подлежащие выплате членам их семей в связи с потерей кормильца, вносятся этими колхозами в органы Госстраха и выплачиваются потерпевшему или членам его семьи в порядке, предусмотренном Постановлением ЦИК и Совнаркома СССР от 23 ноября 1927 г. (СЗ СССР, 1927 г., N 65, ст. 661).
    Если необходимые суммы не внесены колхозом в органы Госстраха, указанная выплата возмещения за вред производится совхозами или другими государственными предприятиями и организациями, созданными на землях этих колхозов.
    Указанный порядок выплаты возмещения за вред применяется также в случаях преобразования колхозов в совхозы или создания других государственных предприятий и организаций на землях колхозов до издания настоящего Постановления.