Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 9 сентября 2011 г. N 1183

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИСВОЕНИИ СПОРТИВНОМУ СОРЕВНОВАНИЮ СТАТУСА СОРЕВНОВАНИЯ НА КУБОК ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях развития отдельных видов спорта в Российской Федерации и укрепления международного спортивного сотрудничества постановляю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о присвоении спортивному соревнованию статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации.
    2. Установить, что статус соревнования на Кубок Президента Российской Федерации присваивается спортивным соревнованиям на олимпийский цикл начиная с 1 января 2013 г.
    3. Установить, что спортивные соревнования по видам спорта, по которым до вступления в силу настоящего Указа учрежден Кубок Президента Российской Федерации, до 1 января 2013 г. имеют статус соревнований на Кубок Президента Российской Федерации.
    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

    Москва, Кремль
    9 сентября 2011 года
    N 1183
 
 
 

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 9 сентября 2011 г. N 1183

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ СПОРТИВНОМУ СОРЕВНОВАНИЮ СТАТУСА СОРЕВНОВАНИЯ НА КУБОК ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящим Положением определяются порядок и условия присвоения спортивному соревнованию статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации.
    2. Статус соревнования на Кубок Президента Российской Федерации может быть присвоен проводимому не реже одного раза в два года всероссийскому спортивному соревнованию, а также проводимому не реже одного раза в два года на территории Российской Федерации международному спортивному соревнованию. Статус соревнования на Кубок Президента Российской Федерации по одному виду спорта может быть присвоен только одному спортивному соревнованию - всероссийскому или международному.
    3. Статус соревнования на Кубок Президента Российской Федерации может быть присвоен всероссийскому спортивному соревнованию:
    а) по включенному в программу Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр командному игровому виду спорта или другому виду спорта (в котором разыгрываются десять или более комплектов медалей), если спортивные сборные команды Российской Федерации по данному виду спорта не входят в число первых трех команд по итогам командного зачета на чемпионатах мира;
    б) по культивируемому преимущественно на территории Российской Федерации виду спорта, развитие которого осуществляется соответствующей общероссийской спортивной федерацией.
    4. Условиями присвоения всероссийским спортивным соревнованиям, указанным в пункте 3 настоящего Положения, статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации являются:
    а) увеличение числа спортсменов и (или) спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации - участников спортивных соревнований (по итогам не менее двух спортивных соревнований, непосредственно предшествующих внесению предложения о присвоении спортивному соревнованию указанного статуса);
    б) участие в спортивном соревновании спортсменов, входящих в первую десятку спортсменов Российской Федерации по соответствующему виду спорта;
    в) определение победителя в командном зачете среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации, участвующих в спортивном соревновании;
    г) проведение спортивного соревнования в спортивных дисциплинах, включенных в программу Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр (для спортивных соревнований, предусмотренных подпунктом "а" пункта 3 настоящего Положения);
    д) проведение спортивного соревнования без установления верхней границы возраста его участников;
    е) освещение спортивного соревнования в средствах массовой информации;
    ж) формирование призового фонда спортивного соревнования, а также изготовление наградной атрибутики за счет привлечения средств из внебюджетных источников.
    5. Статус соревнования на Кубок Президента Российской Федерации может быть присвоен международному спортивному соревнованию по включенному в программу Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр виду спорта, в котором спортивная сборная команда Российской Федерации входит в число первых трех команд по итогам командного зачета на чемпионатах мира и (или) Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских играх.
    6. Условиями присвоения международному спортивному соревнованию, указанному в пункте 5 настоящего Положения, статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации являются:
    а) включение спортивного соревнования в календарный план международной спортивной федерации по соответствующему виду спорта;
    б) увеличение числа стран, а также спортсменов, входящих в первую десятку спортсменов мира по соответствующему виду спорта, - участников спортивных соревнований (по итогам не менее двух спортивных соревнований, непосредственно предшествующих внесению предложения о присвоении спортивному соревнованию указанного статуса);
    в) определение победителя в командном зачете среди спортивных сборных команд стран, участвующих в спортивном соревновании;
    г) проведение спортивного соревнования в спортивных дисциплинах, включенных в программу Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр;
    д) проведение спортивного соревнования без установления верхней границы возраста его участников;
    е) освещение спортивного соревнования в средствах массовой информации;
    ж) формирование призового фонда спортивного соревнования, а также изготовление наградной атрибутики за счет привлечения средств из внебюджетных источников.
    7. Статус спортивного соревнования на Кубок Президента Российской Федерации присваивается на олимпийский цикл.
    8. Кубок Президента Российской Федерации разыгрывается по соответствующему виду спорта и вручается спортивной сборной команде, ставшей победителем в командном зачете.
    9. Всероссийские спортивные соревнования на Кубок Президента Российской Федерации приравниваются по статусу к чемпионатам России.
    Статус спортивного соревнования на Кубок Президента Российской Федерации не может быть присвоен чемпионату России.
    10. Предложение о присвоении спортивному соревнованию статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации вносится общероссийской спортивной федерацией по соответствующему виду спорта в федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
    Порядок рассмотрения предложения и перечень прилагаемых документов устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
    11. Предложение о присвоении спортивному соревнованию статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации может быть отклонено федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта только в случае несоответствия этого спортивного соревнования пунктам 2 - 4 или пунктам 2, 5 и 6 настоящего Положения.
    12. Представление о присвоении спортивному соревнованию статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации направляется федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта Президенту Российской Федерации.
    13. Решение о присвоении спортивному соревнованию статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации принимается Президентом Российской Федерации.
    14. Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта:
    а) составляет открытый перечень спортивных соревнований на Кубок Президента Российской Федерации и размещает его на своем официальном сайте в сети Интернет;
    б) ежегодно проводит мониторинг спортивных соревнований на Кубок Президента Российской Федерации в целях подтверждения их соответствия настоящему Положению;
    в) исключает из открытого перечня спортивных соревнований на Кубок Президента Российской Федерации спортивное соревнование в случае, если по результатам мониторинга установлено его несоответствие пунктам 2 - 4 или пунктам 2, 5 и 6 настоящего Положения.