Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 сентября 2011 г. N 758

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 - 2011 ГОДАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ СВОЮ ОСНОВНУЮ УСТАВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления в 2010 - 2011 годах государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Чеченской Республики, на реализацию инвестиционных проектов на территории Чеченской Республики, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. N 223 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1910; N 37, ст. 4694; 2011, N 3, ст. 545).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 сентября 2011 г. N 758

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 - 2011 ГОДАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ СВОЮ ОСНОВНУЮ УСТАВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    1. В подпункте "в" пункта 13 слова ", не являющейся кредитором" заменить словами "или государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - Внешэкономбанк), не являющихся кредиторами".
    2. Пункт 14 после слов "юридического лица" дополнить словами "(за исключением Внешэкономбанка)".
    3. Подпункт "а" пункта 18 после слов "юридических лиц" дополнить словами "(за исключением Внешэкономбанка)".
    4. Приложение N 4 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:
 
 
 

"Приложение N 4
к Правилам предоставления
в 2010 - 2011 годах государственных
гарантий Российской Федерации
по кредитам, привлекаемым
юридическими лицами,
зарегистрированными и осуществляющими
свою основную уставную деятельность
на территории Чеченской Республики,
на реализацию инвестиционных проектов
на территории Чеченской Республики
(в редакции Постановления
Правительства Российской Федерации
от 7 сентября 2011 г. N 758)

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРИНЦИПАЛОМ В МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕСЛИ В КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРИНЦИПАЛА ПРЕДЛАГАЕТСЯ БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ ИЛИ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

 
    1. Письмо государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - Внешэкономбанк), кредитной организации или иного юридического лица (поручителя) о согласии выступить соответственно гарантом или поручителем по обязательствам принципала.
    2. Нотариально заверенные копии учредительных документов кредитной организации и (или) поручителя с приложениями и изменениями.
    3. Нотариально заверенная копия документа, подтверждающего факт внесения записи о Внешэкономбанке, кредитной организации и (или) поручителе как юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц.
    4. Документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа или иного уполномоченного лица Внешэкономбанка, кредитной организации и (или) поручителя на совершение сделок от имени Внешэкономбанка, кредитной организации и (или) поручителя и главного бухгалтера Внешэкономбанка, кредитной организации и (или) поручителя (решение об избрании, приказ о назначении, приказ о вступлении в должность, трудовой контракт, доверенность и др.), а также нотариально заверенные образцы подписей указанных лиц и оттиска печати Внешэкономбанка, кредитной организации и (или) поручителя.
    5. Документы, подтверждающие одобрение (согласие) уполномоченного органа управления Внешэкономбанка, кредитной организации и (или) поручителя на совершение сделки по предоставлению банковской гарантии, поручительства в обеспечение исполнения обязательств принципала (в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, учредительными и иными документами Внешэкономбанка, кредитной организации и (или) поручителя).
    6. Справка Внешэкономбанка, кредитной организации и (или) поручителя об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности Внешэкономбанка, кредитной организации и (или) поручителя по денежным обязательствам перед Российской Федерацией.
    7. Справки налогового органа, территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации и территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации о состоянии расчетов Внешэкономбанка, кредитной организации и (или) поручителя соответственно по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и обязательных платежей, а также задолженности по уплате процентов за пользование бюджетными средствами, пеней, штрафов и иных финансовых санкций. Если в период между датой подачи документов и датой выдачи банковской гарантии, заключения договора поручительства наступает очередная отчетная дата, указанные справки с обновленными сведениями представляются в Министерство финансов Российской Федерации дополнительно.
    8. Справка кредитной организации и (или) поручителя, подтверждающая, что в отношении кредитной организации и (или) поручителя не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) в установленном законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) порядке.
    9. Кредитной организацией, выдающей банковскую гарантию, дополнительно к документам, указанным в пунктах 1 - 8 настоящего перечня, представляются:
    а) нотариально заверенная копия лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций;
    б) документы, подтверждающие согласование Центральным банком Российской Федерации кандидатур уполномоченных должностных лиц кредитной организации.
    10. Поручителем дополнительно к документам, указанным в пунктах 1 - 8 настоящего перечня, представляются:
    а) справка о действующих счетах поручителя, открытых в кредитных организациях, подтвержденная налоговым органом;
    б) бухгалтерские отчеты поручителя с приложением пояснительных записок за последние 2 года, предшествующие году обращения принципала с заявлением о предоставлении гарантии, и на последнюю отчетную дату по установленным Министерством финансов Российской Федерации формам с отметкой налогового органа об их принятии с приложением приказов или иных актов об учетной политике поручителя на каждый год и расшифровок статей баланса об основных средствах, о незавершенном строительстве, доходных вложениях в материальные ценности, долгосрочных финансовых вложениях, краткосрочных финансовых вложениях, дебиторской задолженности, долгосрочных обязательствах, краткосрочных кредитах и займах, а также о кредиторской задолженности (по каждому виду задолженности). В указанных расшифровках отдельно указываются позиции, составляющие более 3 процентов суммы в соответствующей строке баланса, остальные позиции указываются как "прочие";
    в) аудиторские заключения о достоверности бухгалтерской отчетности поручителя за последние 2 года, предшествующие году обращения принципала с заявлением о предоставлении гарантии (для юридических лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации должны проходить ежегодную аудиторскую проверку).".