Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 08.08.2011 N 115-Т "О РЕКОМЕНДУЕМЫХ ФОРМАХ ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ БАНКОМ РОССИИ С ОРГАНАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ОТКРЫТИЕ И ВЕДЕНИЕ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа08.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2011 г. N 115-Т

 

О РЕКОМЕНДУЕМЫХ ФОРМАХ ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ БАНКОМ РОССИИ С ОРГАНАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ОТКРЫТИЕ И ВЕДЕНИЕ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Центральный банк Российской Федерации направляет рекомендуемые формы договоров банковского счета, заключаемых Банком России с органами, осуществляющими открытие и ведение лицевых счетов организаций, на обслуживание счетов, открываемых на балансовых счетах N 40116 "Средства для выплаты наличных денег организациям", N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений".
    Внесение изменений и дополнений в договоры банковского счета, заключенные между учреждением Банка России и органом, осуществляющим открытие и ведение лицевых счетов организаций, возможно путем заключения дополнительных соглашений, излагающих договоры банковского счета в новой редакции.
    Изложение договора банковского счета в новой редакции не является основанием для закрытия банковского счета.
    С Федеральным казначейством согласовано.
 

Т.Н.ЧУГУНОВА

 
 
 

ДОГОВОР N ___________ БАНКОВСКОГО СЧЕТА

г. ______________________ "__" __________ 20__ г. 
     
 (наименование органа, осуществляющего открытие и ведение лицевых счетов организаций) 
 в лице руководителя_____________________________________________________________________________________ 
 действующего на основании ____________________________________________________________, с одной стороны, 
 и Центральный банк Российской Федерации, именуемый в дальнейшем "Банк", в лице руководителя 
     
 (наименование учреждения Банка России) 
 действующего на основании_______________________________________________________________________________ 
 с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем. 

 

1. Предмет Договора

 

1.1. Предметом настоящего Договора является обслуживание Банком счета (счетов) по учету денежных средств на балансовом счете N 40116 "Средства для выплаты наличных денег организациям" (далее - Счет), предназначенного для выдачи наличных денег организациям, лицевые счета которым открыты в 
   
 (наименование органа, осуществляющего открытие и ведение лицевых счетов организаций) 
 именуемый в дальнейшем "Клиент", или отделении управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (далее - отделение УФК <*>) в валюте Российской Федерации (далее - организации). 

 
    


    <*> Положения настоящего Договора распространяются на отделения УФК в случае наделения Управлением Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации сотрудников отделения УФК полномочиями по совершению операций по Счету Клиента.
 

2. Назначение Счета

 
    2.1. На Счет зачисляются:
    2.1.1. Суммы денежных средств, поступающие со счетов Клиента.
    2.1.2. Суммы денежных средств, сдаваемые организациями наличными деньгами.
    2.1.3. Суммы возвратов при ошибочном списании Банком денежных средств со Счета.
    2.2. Со Счета списываются:
    2.2.1. Суммы денежных средств, выдаваемые организациям наличными деньгами.
    2.2.2. Суммы денежных средств, перечисляемых Клиентом (отделением УФК) на счета Клиента.
    2.2.3. Денежные средства, ошибочно зачисленные на Счет.
 

3. Порядок расчетно-кассового обслуживания

 
    3.1. Все платежи со Счета совершаются в пределах остатка денежных средств на Счете на начало операционного дня (с учетом средств, зачисленных на Счет и списанных со Счета текущим днем <*>). Банк не осуществляет кредитование Клиента в рамках настоящего Договора.
    


    <*> Включается в договор банковского счета при технической возможности Банка.
 
    3.2. Расчетные документы на бумажном носителе, поступившие в Банк до ___ часов по местному времени операционного дня, исполняются Банком в тот же день, поступившие после ___ часов по местному времени операционного дня - на следующий рабочий день.
    3.3. Банк в соответствии с графиком обслуживания, согласованным с Клиентом (далее - график обслуживания), в течение операционного дня с ___ до ___ часов по местному времени осуществляет прием наличных денег от организаций и в тот же день зачисляет их на Счет Клиента.
    3.4. Выдача наличных денег из кассы Банка производится в соответствии с графиком обслуживания в течение операционного дня с ___ до ___ часов по местному времени.
    3.5. При зачислении денежных средств на Счет позднее 12-00 часов по местному времени Банк производит выдачу их представителю организации в тот же операционный день только при наличии у него такой возможности. При отсутствии такой возможности выдача указанных денежных средств производится на следующий операционный день.
    3.6. Для составления графика обслуживания организаций Клиент (отделение УФК) представляет в Банк списки (уточненные списки) организаций с указанием сроков выплаты заработной платы по каждой организации в порядке, предусмотренном Положением Банка России и Минфина России от 13 декабря 2006 года N 298-П/173н "Об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства".