Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2011 г. N 01-11/41869

 

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ НА РЕШЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА

 
    В целях обеспечения единообразного порядка действий должностных лиц таможенных органов при принятии к рассмотрению, рассмотрении и разрешении жалоб на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела в соответствии с главой 3 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", а также организации работы с такими жалобами ФТС России направляет для использования в работе Методические рекомендации по рассмотрению жалоб на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела.
    Начальникам таможенных органов обеспечить изучение прилагаемых методических рекомендаций и использование их в практической деятельности подчиненными таможенными органами и их должностными лицами.
 

Врио руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы
К.Л.ЧАЙКА

 
 
    

Приложение

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ НА РЕШЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Методические рекомендации по рассмотрению жалоб на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела (далее - Методические рекомендации) разработаны в соответствии со статьей 9 Таможенного кодекса Таможенного союза и на основании главы 3 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон о таможенном регулировании) с учетом подходов, выработанных Федеральной таможенной службой и региональными таможенными управлениями в практике работы с жалобами, в целях обеспечения единообразного порядка действий должностных лиц таможенных органов при принятии к рассмотрению и рассмотрении жалоб на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела, а также организации работы с такими жалобами.