Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 01.08.2011 N ОГ-Д23-704 "О ПРЕИМУЩЕСТВЕННОМ ПРАВЕ НА ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, У АРЕНДАТОРА ДАННОГО УЧАСТКА"

Дата документа01.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2011 г. N ОГ-Д23-704

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, и сообщает.
    1. По вопросу приобретения гражданами и юридическими лицами в собственность земельного участка, принадлежащего им на праве аренды, предоставленного для целей, не связанных со строительством.
    Статья 22 Земельного кодекса Российской Федерации предусматривает, что при продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, арендатор данного земельного участка имеет преимущественное право его покупки в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу, за исключением случаев, предусмотренных п.