Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2011 г. N ОГ-Д23-711

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об использовании земельных участков, находящихся в границах особо охраняемых природных территорий, и сообщает следующее.
    Согласно п. 10 ст. 85 Земельного кодекса Российской Федерации и п. 12 ст. 35 Градостроительного кодекса Российской Федерации в границах населенных пунктов могут выделяться зоны особо охраняемых территорий. В указанные зоны могут включаться земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особо ценное значение.
    Учитывая изложенное, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные в границах особо охраняемой природной территории регионального значения, в соответствии с п. 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации, ограничиваются в обороте. Земельные участки из состава земель, ограниченных в обороте, не предоставляются в частную собственность, но могут быть предоставлены заинтересованным лицам в аренду.
    На земельные участки, включенные в состав зон особо охраняемых территорий, распространяется режим использования, предусмотренный ст. ст. 94 - 100 Земельного кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" (далее - Закон об ООПТ) в отношении земельных участков, входящих в состав земель особо охраняемых территорий и объектов.