Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2011 г. N ОГ-Д23-525

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу приобретения прав на земельный участок под объектом незавершенного строительства и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с указанным Кодексом.
    Однако на основании ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации право на использование зданий, строений, сооружений возникает после ввода таких объектов в эксплуатацию. В связи с тем что объект незавершенного строительства не может быть введен в эксплуатацию и использован в качестве здания, строения, сооружения, так как находится на стадии строительства, к нему не могут быть применены вышеуказанные нормы п. 1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Таким образом, нельзя приобрести земельный участок под объектом незавершенного строительства в собственность до ввода данного объекта в эксплуатацию.
 

Врио директора
Департамента недвижимости
М.В.БОЧАРОВ