Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2011 г. N ОГ-Д22-638

 
    В Минэкономразвития России рассмотрено обращение по вопросу аренды государственного и муниципального имущества для размещения образовательных учреждений частной формы собственности (далее - обращение).
    По результатам обращения сообщаем.
    По общему правилу, установленному ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Закон о конкуренции), передача прав владения и (или) пользования в отношении государственного и муниципального имущества возможна только по результатам торгов. При этом указанная норма обеспечивает равные возможности всем заинтересованным лицам по аренде государственного и муниципального имущества.
    Пунктом 6 ч. 1 ст. 17.1 Закона о конкуренции из указанного правила сделано исключение для образовательных учреждений независимо от их организационно-правовых форм, включая государственные и муниципальные образовательные учреждения. С учетом изложенного в отношении всех лиц, являющихся образовательными учреждениями, в том числе негосударственными (частными учреждениями, учреждениями общественных объединений и религиозных организаций), аренда государственного и муниципального имущества возможна без участия в торгах.
    Регулирование деятельности образовательных учреждений осуществляется в соответствии с законодательством об образовании.
    Согласно п. 1 ст. 12 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (далее - Закон об образовании) образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.