Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 августа 1994 г. N 16-24/4227

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПО ПОРЯДКУ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения ответы на вопросы по деятельности уполномоченных ПФР наиболее часто встречающиеся в практике проведения документальных проверок полноты и своевременности расчетов плательщиков по средствам Пенсионного фонда.
 
    Вопрос 1. Что понимается под сокрытым (заниженным) фондом оплаты труда?
    Ответ. Выявленная органами ПФР в ходе проверки первичных бухгалтерских, банковских и других документов сумма оплаты труда, неучтенная плательщиком при начислении страховых взносов, на которую в соответствии с законодательством страховые взносы должны быть начислены, является сокрытым (заниженным) фондом (суммой) оплаты труда (Постановление Правления ПФР от 15 сентября 1993 г. N 157);
    Сокрытая (заниженная) сумма оплаты труда определяется помесячно.
    Штраф и финансовые санкции за сокрытую (заниженную) сумму оплаты труда введены пунктом 7 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации в редакции Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 11.02.93 N 4460-1 как дисциплинирующая мера, способствующая правильности начисления, полноте и своевременности уплаты плательщиками страховых взносов в Пенсионный фонд России.
    Если плательщик правильно определил сумму оплаты труда, на которую в соответствии с законодательством начисляются страховые взносы, начислил страховые взносы, но неправильно применил размер страхового тарифа или применил один страховой тариф, удержав с заработной платы работников 1%, а 28% не начислил или наоборот, то в этом случае фонд оплаты труда не является сокрытым (заниженным).