Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 1995 г. N 13-8-05/930

 
    Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России вводит новый порядок государственного ветеринарного надзора при международных перевозках некоторых животноводческих грузов, согласованный с ветеринарными службами Республики Беларусь, Украины и Республики Молдова:
 

1. Экспорт, т.е. за пределы СНГ

 
    Не требуется разрешения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России и согласования транзита на уровне центральных ветеринарных органов Республики Беларусь, Украины и Республики Молдова при экспорте из Российской Федерации следующих животноводческих грузов:
    - сырье животного происхождения всех видов;
    - корма для животных растительного и животного происхождения;
    - готовые мясные, молочные и рыбные продукты промышленного изготовления;
    - яйцо пищевое, яичный порошок, сухое молоко, желатин;
    - охотничьи трофеи.
    Грузы в обязательном порядке должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выдаваемыми пограничными контрольными ветеринарными пунктами Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России. Отгрузка на экспорт с ветеринарными свидетельствами категорически запрещается.
 

2. Импорт

 
    Не требуется разрешения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России и согласования транзита на уровне центральных ветеринарных органов Республики Беларусь, Украины и Республики Молдова при импорте в Российскую Федерацию готовых пищевых продуктов животного происхождения (мясных, молочных, рыбных) промышленного изготовления в ненарушенной упаковке из стран, на которые не наложены ограничения при ввозе и реализации в России подконтрольных госветнадзору грузов.
    Все эти импортируемые грузы в обязательном порядке должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выдаваемыми госветслужбами стран - экспортеров, и сертификатами качества производителей.