Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2011 г. N 10-383

 
    В связи с поступающими обращениями по вопросу проведения репетиционных экзаменов для подготовки выпускников общеобразовательных учреждений к сдаче единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет следующее.
    Задачами проведения репетиционных экзаменов является ознакомление выпускников и общественных наблюдателей с процедурой проведения ЕГЭ, обучение выпускников правилам заполнения бланков ЕГЭ, практическая отработка действий руководителей и организаторов пунктов проведения ЕГЭ, уполномоченных представителей государственных экзаменационных комиссий.
    Репетиционные экзамены организуются в рамках полномочий субъектов Российской Федерации, предусмотренных подпунктом 8.1 части 1 статьи 29 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" (далее - Закон), и соответствующих бюджетных обязательств.
    Обращаем ваше внимание на то, что согласно части 3 статьи 45 Закона платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета. Взимание платы с родителей (законных представителей) за организацию и проведение репетиционных экзаменов законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
    В связи с тем, что основной задачей репетиционных экзаменов является отработка процедуры проведения ЕГЭ, репетиционные экзамены должны проводиться в соответствии с требованиями пунктов 33 - 43 Порядка проведения единого государственного экзамена, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2009 г.