Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2011 г. N ОГ-Д23-794

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу необходимости и целесообразности регистрации кадастровых работ в региональных управлениях Росреестра и сообщает.
    Инструкция о порядке осуществления государственного геодезического надзора в Российской Федерации. ГКИНП-17-002-93 (далее - Инструкция), утвержденная руководителем Федеральной службы геодезии и картографии России 15.10.1993, утверждена до принятия Конституции Российской Федерации 12.12.1993, а также до принятия Федерального закона от 26.12.1995 N 209-ФЗ "О геодезии и картографии" (далее - Закон о геодезии и картографии) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.1992 N 742, которое в настоящее время утратило силу.
    При этом в соответствии с Законом о геодезии и картографии и Положением о геодезическом надзоре за геодезической и картографической деятельностью, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2000 N 273, в настоящее время с целью выполнения задачи регистрации геодезических и картографических работ органы геодезического надзора ведут учет завершенных геодезических и картографических работ. При этом регистрация таких работ до их выполнения Законом о геодезии и картографии не предусмотрена, так же как и не установлен порядок регистрации.
    Таким образом, предъявляемые управлением Росреестра требования о регистрации кадастровых работ неправомерны.
    Дополнительно информируем о том, что Минэкономразвития России издан Приказ от 26.07.2011 N 371 "О признании не подлежащей применению Инструкции о порядке осуществления государственного геодезического надзора в Российской Федерации", который в настоящее время направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.