Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госкомстата РФ от 09.12.95 N 17-1-18/2174 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕОЦЕНКИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ"

Дата документа09.12.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПИСЬМО
от 9 декабря 1995 г. N 17-1-18/2174

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕОЦЕНКИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ


    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 г. N 1148 "О переоценке основных фондов" по состоянию на 01.01.96 проводится переоценка основных фондов, а также оборудования на складах и незавершенного строительства. Переоценку осуществляют все коммерческие и некоммерческие организации, т.е. хозрасчетные и бюджетные объединения, предприятия, организации и учреждения (далее - организации) всех отраслей экономики, независимо от организационно-правовой формы, вида собственности и ведомственной подчиненности.

    Предмет переоценки

    Предметом переоценки являются основные фонды, оборудование на складах и незавершенное строительство.
    Основными фондами являются произведенные активы, используемые неоднократно или постоянно в течение длительного периода, но не менее одного года, для производства товаров, оказания рыночных и нерыночных услуг. Переоценке подлежат находящиеся на балансе организаций здания, сооружения, передаточные устройства, машины, оборудование, транспортные средства, другие виды материальных основных фондов и нематериальные основные фонды, независимо от технического состояния (степени износа), в том числе подготовленные к списанию ввиду их физического или морального износа, но не оформленные в установленном порядке актами на списание.
    Нематериальные основные фонды, определяемые в соответствии с общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ), введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г.