Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2011 г. N 31-1-11/1542

 
    Юридический департамент рассмотрел обращение Ассоциации российских банков о разъяснении требований нормативных актов Банка России в части организации охраны помещений кредитной организации для совершения операций с ценностями и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 3.1.9 п. 3.1, п. 9.4 Инструкции Банка России от 02.04.2010 N 135-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций" (далее - Инструкция N 135-И) в случае отсутствия механизма страхования денежной наличности представляется пояснительная записка по технической укрепленности помещений для совершения операций с ценностями (в том числе по оборудованию охранно-пожарной и тревожной сигнализацией).
    Из п. п. 4 и 6 Приложения 1 к Положению Банка России от 24.04.2008 N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации" (далее - Положение N 318-П) следует, что структура охранно-пожарной и тревожной сигнализации определяется кредитной организацией по согласованию с организацией, осуществляющей охрану кредитной организации.
    В случае страхования денежной наличности и заключения кредитной организацией со страховой организацией договора имущественного страхования кредитной организацией представляется, в частности, документ (соглашение о намерениях), подтверждающий согласование со страховой организацией требований к технической укрепленности помещений для совершения операций с ценностями (в том числе по оборудованию охранно-пожарной и тревожной сигнализацией), составленный в произвольной форме и подписанный уполномоченными лицами кредитной организации (филиала) и страховой организации.