Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 380. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.12.2005 N 718 (ред. от 20.01.2015 с изменениями, вступившими в силу с 30.01.2015) "О НАГРАЖДЕНИИ ОРУЖИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа05.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2005 г. N 718

 

О НАГРАЖДЕНИИ ОРУЖИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.08.2011 N 664, от 20.01.2015 N 26)

 
    В соответствии со статьей 20.1 Федерального закона "Об оружии" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила награждения граждан Российской Федерации гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием;
    перечень видов, типов, моделей боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане Российской Федерации;
    изменения, которые вносятся в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам контроля за оборотом оружия, боеприпасов и патронов к нему.
    2. Министерству внутренних дел Российской Федерации установить порядок регистрации в органах внутренних дел Российской Федерации оружия, полученного в качестве награды гражданами Российской Федерации, и выдачи им разрешений на хранение и ношение наградного оружия.
    3. Установить, что расходы, связанные с изготовлением, приобретением, оформлением (художественной отделкой), учетом, хранением, передачей наградного оружия, а также изготовлением бланков документов к нему, осуществляются за счет средств соответствующего государственного органа либо иной организации, ходатайствующей о награждении оружием граждан Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 декабря 2005 г. N 718

 

ПРАВИЛА
НАГРАЖДЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГРАЖДАНСКИМ, БОЕВЫМ КОРОТКОСТВОЛЬНЫМ РУЧНЫМ СТРЕЛКОВЫМ И ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2011 N 664)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" определяют порядок награждения оружием граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, приобретения оружия, а также патронов и боеприпасов к нему (далее - патроны) для пополнения наградных фондов, учета указанного оружия и патронов, их хранения и изъятия.
    2. Награждение оружием является одной из форм поощрения граждан Российской Федерации за заслуги перед государством, воинскую доблесть, достижения в области обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина.
    Награждение оружием военнослужащих государственных военизированных организаций осуществляется с учетом положений Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1993 г. N 2140 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 51, ст. 4931; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1298; 2002, N 27, ст. 2676).
    
 
    РЕФЕРЕНТ: Нормы Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации утратили силу. Аналогичные нормы содержатся в Указе Президента РФ от 10.11.2007 N 1495
 
 
    3. На основании правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и руководителей государственных военизированных организаций в качестве награды может вручаться гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие (далее - наградное оружие) в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.