Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 15.04.96 N 15-4-1/1342 <О ПРИМЕРНОМ УСТАВЕ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА>

Дата документа15.04.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 1996 г. N 15-4-1/1342

 
    Центральный банк Российской Федерации в порядке оказания методической помощи банковской системе для организации работы по приведению учредительных документов кредитными организациями в соответствие с Федеральным законом "Об акционерных обществах" направляет примерный Устав коммерческого банка, созданного в форме акционерного общества.
    При разработке примерного Устава Банка были учтены Федеральные законы "О банках и банковской деятельности", "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", "Об акционерных обществах", положения Гражданского кодекса Российской Федерации (ч. 1 и 2), другие нормативные акты и сложившаяся банковская практика. При этом отдельные положения Устава должны быть конкретизированы, могут быть дополнены новыми позициями, вытекающими из действующего законодательства, или разумно сокращены.
    В случае использования примерного Устава для подготовки устава вновь создаваемого банка, в том числе при преобразовании из общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество, текст, указанный в правом верхнем углу титульного листа Устава, не приводится, а указанный в нижнем правом углу переносится в левый верхний угол.
    Одновременно обращаем внимание на то, что если коммерческий банк был создан до введения в действие Федерального закона "Об акционерных обществах" и в форме закрытого акционерного общества с числом участников более 50, то к нему не применяются положения абз. 2 и 3 пункта 3 статьи 7 названного Федерального закона.
 

Заместитель Председателя
Центрального Банка России
А.В.ТУРБАНОВ

 
 

Устав зарегистрирован
(Главным управлением, Национальным банком)