Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2011 г. N ЗН-4-1/14403@

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе разъяснения Минфина России от 14.07.2011 N 02-04-09/3224 по вопросу отражения начисленных сумм процентов, подлежащих уплате налогоплательщику-организации в соответствии с требованиями п. 9.2 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации.
 

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Н.С.ЗАВИЛОВА

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2011 г. N 02-04-09/3224

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел запрос и сообщает следующее.
    Пункт 9.2 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации во взаимосвязи со статьей 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации является основанием возникновения расходного обязательства, исполнение которого осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральной налоговой службе на руководство и управление в сфере установленных функций на соответствующий финансовый год.
    В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 190н, принятие и исполнение обязательств, возникающих в силу пункта 9.2 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляется по статье 290 "Прочие расходы" классификации операций сектора государственного управления.
 

Директор департамента
С.В.РОМАНОВ