Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.09.2011 N 781 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПАТЕНТНЫХ И ИНЫХ ПОШЛИНАХ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ДЕЙСТВИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПАТЕНТОМ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ, ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ, С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ, С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА НАИМЕНОВАНИЕ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА, А ТАКЖЕ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРЕХОДА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ К ДРУГИМ ЛИЦАМ И ДОГОВОРОВ О РАСПОРЯЖЕНИИ ЭТИМИ ПРАВАМИ"

Дата документа15.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2011 г. N 781

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПАТЕНТНЫХ И ИНЫХ ПОШЛИНАХ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ДЕЙСТВИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПАТЕНТОМ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ, ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ, С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ, С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА НАИМЕНОВАНИЕ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА, А ТАКЖЕ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРЕХОДА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ К ДРУГИМ ЛИЦАМ И ДОГОВОРОВ О РАСПОРЯЖЕНИИ ЭТИМИ ПРАВАМИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 941 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 51, ст. 6170).
    2. Настоящее Постановление вступает в силу с даты присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 сентября 2011 г. N 781

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПАТЕНТНЫХ И ИНЫХ ПОШЛИНАХ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ДЕЙСТВИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПАТЕНТОМ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ, ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ, С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ, С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА НАИМЕНОВАНИЕ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА, А ТАКЖЕ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРЕХОДА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ К ДРУГИМ ЛИЦАМ И ДОГОВОРОВ О РАСПОРЯЖЕНИИ ЭТИМИ ПРАВАМИ

 
    1. В пункте 1 слова "и уменьшения их размеров" заменить словами ", уменьшения их размеров, отсрочки их уплаты или возврата".
    2. Пункт 2 признать утратившим силу.
    3. Дополнить пунктом 6(1) следующего содержания:
    "6(1). Размер пошлины, предусмотренной подпунктами 1.1 - 1.3, 2.1 - 2.3 приложения к настоящему Положению, в случае подачи заявки в электронном виде уменьшается на 15 процентов.".
    4. Пункт 7 изложить в следующей редакции:
    "7. Документ, подтверждающий уплату пошлины, предусмотренной подпунктами 1.9 и 2.5 приложения к настоящему Положению, представляется одновременно с документом, подтверждающим уплату пошлины, предусмотренной соответственно подпунктами 1.3 и 2.3 приложения к настоящему Положению.
    Документ, подтверждающий уплату пошлины, предусмотренной подпунктом 2.4 приложения к настоящему Положению, представляется одновременно с документом, подтверждающим уплату пошлины, предусмотренной подпунктами 2.1 или 2.2 приложения к настоящему Положению.".
    5. В абзаце первом пункта 8 слова "2 месяцев с даты получения заявителем решения о выдаче патента (но не позднее 4 месяцев с даты принятия решения)" заменить словами "4 месяцев с даты направления решения о выдаче патента".
    6. В пункте 9:
    а) абзац третий изложить в следующей редакции:
    "Документ, подтверждающий уплату соответствующей пошлины, представляется не позднее 1 месяца по истечении дополнительного срока.";
    б) в абзаце четвертом слова ", и сообщение о ее уплате не представлены" заменить словами "не представлен".
    7. В абзаце первом пункта 10 слова "2 месяцев с даты получения заявителем соответствующего решения (но не позднее 4 месяцев с даты принятия решения)" заменить словами "4 месяцев с даты направления соответствующего решения".
    8. Пункт 15 изложить в следующей редакции:
    "15. Заявитель - лицо, являющееся субъектом малого предпринимательства, уплачивает 50 процентов установленного размера пошлин, предусмотренных подпунктами 1.1, 1.3, 1.5, 1.7, 1.8, 1.9, 1.14 и 1.15.1.1 - 1.15.1.3 приложения к настоящему Положению.".
    9. Пункт 17 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Предоставление права на уплату пошлин в уменьшенном размере в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения осуществляется при представлении документов, подтверждающих соответствие заявителя (патентообладателя) критериям, установленным Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".".
    10. В пункте 18 слова "пунктами 12 - 15" заменить словами "пунктами 12 - 15 и 20".
    11. Приложение к указанному Положению изложить в следующей редакции:
 
 
 

"Приложение
к Положению о патентных
и иных пошлинах за совершение
юридически значимых действий,
связанных с патентом

Ведется подготовка документа. Ожидайте