Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2011 г. N ЗН-4-1/14772@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение ООО "Центр поддержки бизнеса" от 15.08.2011 по вопросу возврата ошибочно перечисленных денежных средств на счет Федерального казначейства другого субъекта Российской Федерации и сообщает следующее.
    Согласно положениям п. 12 разд. III Порядка учета федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 05.09.2008 N 92н (далее - Порядок), органы Федерального казначейства по месту зачисления платежа осуществляют возврат ошибочно перечисленных денежных средств, предназначенных для уплаты на соответствующий счет органа Федерального казначейства другого субъекта Российской Федерации, только при условии, что на территории субъекта Российской Федерации по месту зачисления платежа отсутствует другой администратор, подведомственный тому же главному администратору.
    Поскольку на территории каждого субъекта Российской Федерации имеются подведомственные ФНС России администраторы доходов (налоговые органы), управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, ссылаясь на п. 12 разд. III Порядка, не осуществляют возврат ошибочно перечисленных налогоплательщиками денежных средств.
    При этом Порядком не регламентирована процедура возврата платежа органом Федерального казначейства, на счет которого он ошибочно перечислен, в случае, когда на данной территории имеется администратор (налоговый орган), подведомственный тому же главному администратору дохода (ФНС России).