Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2003 г. N 29-1-1-11/234

 
    Департамент эмиссионно-кассовых операций рассмотрел письмо по вопросу о снятии с кредитных организаций функции контроля за соблюдением предприятиями и организациями порядка ведения кассовых операций и условий работы с денежной наличностью и сообщает.
    Указом Президента Российской Федерации от 23.05.1994 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению налоговых и иных обязательных платежей" предусмотрено, что рассмотрение дел об административных правонарушениях и наложении штрафов производится налоговыми органами по сведениям, предоставляемым банками и другими органами, осуществляющими проверки соблюдения предприятиями, учреждениями и организациями порядка ведения кассовых операций и условий работы с денежной наличностью. Центральный банк Российской Федерации провел работу по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам вопроса о передаче вышеназванной функции контроля в ведение налоговых органов и подготовке проекта указа Президента Российской Федерации, предусматривающего внесение соответствующих изменений в п. 9 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1994 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению налоговых и иных обязательных платежей" (далее - Указ).
    С 1 июля 2002 г. введен в действие Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс), в ст. 15.1 которого вошли положения п. 9 Указа, а ст. 15.2 установлена ответственность за невыполнение должностным лицом учреждения банка обязанностей по контролю за выполнением организациями или их объединениями правил ведения кассовых операций.