Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2011 г. N 03-07-08/37

 
    В связи с письмом по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных российской организацией, являющейся налоговым агентом, при приобретении у иностранного налогоплательщика, не состоящего на учете в налоговых органах, услуг, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании п. п. 1 и 3 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налоговыми агентами при приобретении товаров (работ, услуг), используемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость, уменьшают общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со ст. 166 Кодекса.
    Согласно п. 1 ст. 166 Кодекса сумма налога на добавленную стоимость исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, которая определяется в соответствии со ст. ст. 154 - 159 и 162 Кодекса.
    Учитывая изложенное, в случае, если в налоговом периоде, в котором российской организацией производились оплата услуг иностранному лицу и уплата налога на добавленную стоимость в бюджет в качестве налогового агента, налоговая база по налогу на добавленную стоимость не определялась, суммы налога, уплаченные в качестве налогового агента, принимаются к вычету российской организацией в последующем налоговом периоде, в котором возникает налоговая база по налогу на добавленную стоимость.
    Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой